Индикатор ZigZag

Индикатор ZigZagЧто представляет собой индикатор под названием ZigZag? Это специальный инструмент, с помощью которого можно анализировать колебание цены. Индикатор создан для того, чтобы трейдер мог наблюдать за изменением цен и определять основные тренды. Одним из его плюсов называют точную информацию, позволяющую зафиксировать даже незначительное движение. ЗигЗаг – это вспомогательный инструмент на опционе AvaTrade. Он является волной Эллиотта (специальные методики для трейдера) и используется совместно с иными аналитическими методами.

Графическое построение ЗигЗаг похоже на ломаную линию, отсюда и возникло соответствующее название. На графике соединяются точка экстремума и отсеиваются незначительные шумы. Используя этот индикатор, на AvaTrade появляется возможность фиксировать существенные изменения, которые были в прошлом, но здесь не прогнозируются будущие перемены. Последняя часть на графике всегда изменяется, поэтому точно рассмотреть ее возможно спустя некоторое время.

Если говорить о комбинировании инструмента ZigZag с другими индикаторами, нужно отметить:

  1. Moving Average Convergence/Divergence. Он представляет собой индикатор, за счет которого можно определить точку расхождения, схождения скользящей средней. Это дает возможность предугадать колебание цены на международном рынке.
  2. Simple Moving Average. Самый востребованный индикатор, который называют скользящей средней. У него есть несколько разновидностей, включенных в базовый раздел многих торговых платформ. Он нужен для того, чтобы определять направление трендов, и прогнозировать разворот цены.
  3. Relative Strength Index. Данный индикатор создан для определения силы трендов и для того, чтобы можно было изменить его в ближайшее время. Он создает фигуру технической аналитики, отслеживая положительное и отрицательное изменение цен.

Настройка параметров управления

На всех торговых платформах, включая AvaTrade, инструмент ZigZag входит в базовый комплект и не нуждается в дополнительных загрузках. ЗигЗаг очень популярный, даже не обращая внимания на то, что некоторые трейдеры говорят о «перерисовке». Алгоритм состоит из трех переменных.

  1. Недопустимое количество «свечи». С недостаточным минимумом инструмент не сможет выстроить точки минимума и максимума.
  2. Это самое минимальное количество свечей. Они расположены между минимальными и максимальными точками.
  3. Девиация. Самое маленькое количество пунктов, которые располагаются между точкой min и max соседней свечи. Параметры отмечаются в процентном соотношении, а регулировку трейдер проводит самостоятельно. Его нужно установить на конкретной точке, например, 5 %. После чего каждое колебание с наименьшими значениями будет игнорироваться и не будет отображаться на графике.

Настраивать параметры необходимо для того чтобы увеличить или уменьшить чувствительность алгоритмов ко всем изменениям на международном рынке. Когда подается сигнал, трейдеры понимают, что актуальным сейчас будет покупка или продажа опциона. Данные сигналы означают вход на рынок.

Преимущества и недостатки

Говоря о положительных сторонах стратегического плана ZigZag на AvaTrade, можно выделить:

  • визуальные изображения действующего тренда (развороты, откаты);
  • полное исключение шумов, рабочий процесс связан только с существенной тенденцией;
  • аналитика одного или нескольких интервалов;
  • возможность использования других инструментов для технической аналитики.

Также, как и у любого индикатора, у ZigZag есть отрицательные стороны:

  • он не предназначен для объективных оценок;
  • нет функции прогнозирования.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *