Индикатор EMA

Индикатор EMAEMA расшифровывается как средняя скользящая (moving average). Данный индикатор создан для того чтобы понять работу международного рынка в определенный промежуток времени. Мелкое колебание не учитывается. Это дает возможность изучения существующей картины, не обращая внимания на ненужные сведения. Современный опцион включает в себя четыре варианта индикатора. Все они выстраивают полноценный график:

  1. Moving Average Convergence/Divergence;
  2. Simple Moving Average;
  3. Exponential Moving Average;
  4. Weighted Moving Average.

Каждый индикатор предназначен для конкретных целей. Смысл рабочего процесса любого инструмента одинаков, а различия заметны при крупных колебаниях цены. Так, например, индикатор Exponential Moving Average быстрее проявляет реакцию на колебания, нежели Simple Moving Average. Экспоненциальная скользящая прекрасно работает на коротком графике.

Главная особенность эксплуатации инструмента Exponential Moving Average

Скользящая средняя (EMA) – достаточно запоздалый индикатор, но он активно используется в трендовом направлении торгового дела. Можно сказать, что процесс работы стандартный. Алгоритм состоит из соотношения суммы периода и его количества. Но присутствие буквы Е значит, что скользящая – экспоненциальная. Это означает, что учитывается как предшествующая, так и новая цена. За счет этого движение скользящей средней можно эффективно отслеживать.

AvaTrade – вид трейдинга, где очень часто используют инструмент под названием Exponential Moving Average. Он отслеживает самое маленькое колебание цен на международном рынке торговли.

Как настроить параметры Exponential Moving Average на AvaTrade

Настройка инструмента EMA на официальном сайте AvaTrade не представляет никаких трудностей. Для этого пользователь должен зайти в раздел «Индикаторы» и отметить необходимые параметры. Правильность выбора зависит от месторасположения торговли, интервала времени (time-frame) и других критериев. Но помните, что это не играет важной роли, это больше для формальности.

Самое главное в настройке индикаторов – это параметры, зависящие от ценовой политики закрытия свечей. Определиться с ценой нужно для того, чтобы можно было отобразить линию экспоненциальной средней. Если это требуется, то графики могут двигаться и при других основных параметрах, которые трейдер может установить собственноручно.

Как нужно пользоваться индикатором для торговли на AvaTrade

Техническая функциональность инструмента экспоненциальной скользящей достаточно проста и понятна. Так, брокерская организация AvaTrade предлагает для рабочего процесса два варианта алгоритмов:

  1. Меньший период. Если вы заметили, что тестируемый график имеет короткие линии, пересекающие длинную сверху вниз, то нужно открыть сделку на снижение.
  2. Больший период. В том случае, когда длинная пересекла короткую снизу-вверх, то трейдер должен открывать сделку на повышение.

Насколько важен индикатор Exponential Moving Average, просто не объяснить. Можно сказать, что, благодаря ему появляется возможность построить стратегический план торговли. При работе с ЕМА на опционе AvaTrade сразу заметно автоматизированную функцию расчетов. За счет этого трейдеры не нуждаются в использовании специальных формул. К другим положительным сторонам инструмента стоит отнести:

  • простоту рабочего процесса;
  • практичность индикатора.

А минусы заключаются в затяжном сигнале и ложных скачках, отображающихся на графиках.

Где находится Exponential Moving Average на официальном сайте AvaTrade

Включить индикатор ЕМА очень просто, и не представляет никаких трудностей. Если вы впервые на сайте AvaTrade, то нужно пройти быструю регистрацию и получить персональный кабинет пользователя. Там вы найдете раздел под названием «Индикаторы», где находится очень много разных вариантов. Именно их предлагает для работы организация AvaTrade.

Для проведения подробной технической аналитики, воспользуйтесь расширенными графиками, которые вы найдете в вашем кабинете. Именно этот индикатор ведет всю работу по торговле на международном рынке торговли.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *