Индикатор MACD

Индикатор MACD Индикатор MACD – один из мощных инструментов, используемых на площадке AvaTrade для торговли опционами. Аббревиатура MACD Moving Average Convergence/Divergence – «Схождение и Расхождение Скользящих Средних» в переводе с английского языка. Этот технический индикатор разработал Джеральд Аппель. С помощью этого инструмента оценивается колебание цен на фондовых и валютных рынках. Проверить силу и направление тренда, определить разворотные точки поможет MACD. Главная основа его – скользящие средние. Для всех видов сделок индикатор MACD доступен участникам площадки AvaTrade и активно используется.

Принцип действия

Индикатор MACD – это диаграмма и три линии МА, важный и действенный инструмент в арсенале трейдера. На графике видим лишь два типа линий, между которыми промежуток времени в 12 и 26 дней. Есть еще и третья линия, которой на графике не видно, чтобы трейдер не запутался. Индикатор MACD является трендовым со свойствами опережающего осциллятора и при правильном использовании укажет на оптимальную точку входа. Так вы получите максимальный прогноз без лишних данных.

AvaTrade использует три базисных сигнала для торговли опционами:

  • схождение графиков нулевого уровня;
  • расхождение;
  • пересечение направленных линий.

Чтобы получить максимально надежную информацию при использовании сигналов, опытные трейдеры пользуются дополнительными инструментами с невысокой волатильностью и максимально проявленной тенденцией.

Если используется только один индикатор, то сигналы выше или ниже нуля на диафрагме показываться не будут. При пересечении выше нуля с движением вверх – значение роста котировки, если же выше нуля с движением вниз –  это значит снижение.

Для разработки правильных стратегий и получения прибыли нужно точно понимать, как происходит расчет формулы.

Пример расчета формулы

Формула расчета индикатора MACD происходит автоматически, но при этом очень важно знать принцип ее действия и основополагающие.

Расчет индикатора MACD. Берется значение среднего скользящего графика. От него отнимается значение длинного графика с максимальным промежутком. Естественно, длинная ЕМА (экспоненциальная скользящая средняя) равняется 26 дням, а короткая ЕМА – 12 дням. Трейдер, владеющий конкретной базой разных инструментов, вполне способен разработать свою авторскую стратегию, и тогда индикаторы MACD могут быть запрограммированы под другие характеристики. Длина линии сигналов автоматически будет равняться девяти свечам.

Расстояние между линиями MACD и сигналов скользит при изменениях рыночной стоимости котировки. Это видно на диаграмме, которая находится либо ниже, либо выше значения нуля.

Если вы выбрали трендовый индикатор MACD для торговли опционами, учитывайте, что наибольшую пользу он приносит при торгах на бирже с низким уровнем волатильности, так как волатильность является основной преградой между трейдером и высоким доходом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *