Индикатор Relative Strength Index

Индикатор Relative Strength IndexТорговать опционом просто и комфортно, когда используются дополнения, например, Relative Strength Index. Данный элемент разработан теми трейдерами, которые смогли определить закономерности на международном рынке. Они говорят, что каждое событие повторяется, а индикатор под названием RSI основан на сложном математическом расчете, который позволяет прогнозировать дальнейшие действия на рынке.

AvaTrade представляет собой платформу для привлечения инвестиций с последующим выводом денежных средств с помощью всем известных платежных систем. В их программном обеспечении relative strength index – базовый элемент. Помимо этого, в видеоинструкциях можно узнать больше о опционе и поближе познакомиться с ним. За счет того, что заниматься трейдингом очень интересно, им можно заменить и отдых, и работу.

Проведение технической аналитики с Relative Strength Index на AvaTrade

Техническая аналитика рынка продаж – это применение разных стратегических планов, индикаторов. Это позволяет:

  • делать прогнозы цен;
  • предсказать скачок на графике;
  • определить скользящую среднюю.

Такие действия помогут в оптимальные сроки осуществить сделку, получая прибыль в крупных размерах.

Индикатор Relative Strength Index (второе название — индикатор относительной силы) играет роль осциллятора. Он предполагает, что значения колеблются в определенных зонах максимальных и минимальных показателей. Силовой диапазон можно измерить от нуля до ста. При этом нужно выставить индексные параметры. Трейдер ставит две отметки, обозначая минимальную и максимальную границу. Стратегический план позволит трейдерам проводить эксперименты с границами на официальном сайте AvaTrade. Например, 20-65, 25-80, 45-95, 50-70.

Если линия на графике переместилась через нижнюю границу, то международный рынок расположен в зоне перепродажи, а если через верхнюю – то в зоне перекупки. Так, индикатор Relative Strength Index воспринимается, как фильтр. Если график растет, то это означает спад цен, а если уменьшается – то цены поднимаются.

При настройке параметров Relative Strength Index трейдер должен обозначить такие критерии, как:

  • период;
  • минимальную границу;
  • максимальную границу.

Опытный трейдер может смело заявить, что в зависимости от временного промежутка, указанного в настройке, программа может изменять свою чувствительность к перемене цен.

Конвергенция и дивергенция

При использовании индикатора RSI трейдеры могут спрогнозировать будущее значение графика за счет наличия в нем конвергенции и дивергенции.

Дивергенция (расхождение цены на графиках) – это самый важный сигнал, которым не стоит пренебрегать. Этот сигнал указывает на возникновение новых максимумов и минимумов.

Когда на линии наблюдается восходящая тенденция, и на индикаторе ничего не появляется, это означает разворот цены. То же происходит, когда график располагается в нисходящей тенденции. В этом случае образуется конвергенция, и цена приобретает противоположное значение. Тренд индикатора напрямую связан с показателем ценовых графиков.

Иные виды показателей

Индикаторы определяют крайние границы (экстремум). Они показывают графики, но помимо Relative Strength Index нужно подключить другой индикатор, например, Moving Average Convergence/Divergence. Этот инструмент помогает отслеживать схождения/расхождения скользящей средней и дает прогноз ценовых колебаний. Используя этот индикатор, вы сможете отмечать каждое изменение. Кроме этого, MACD реагирует на ложный сигнал и отыскивает верные пути.

Чтобы правильно делать прогнозы, не стоит забывать о наблюдении за техническими индикаторами, например, используя японский свечной график. При наложении линейного и интервального графика просматриваются диапазоны перемен цены за определенный промежуток времени.

Брокерская организация AvaTrade представляет собой онлайн-платформу, которая дает возможность торговать на финансовом рынке. С ее помощью каждый трейдер имеет возможность получать большую прибыль.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *