Индикатор Simple Moving Average

Индикатор Simple Moving AverageSimple Moving Average считается самой упрощенной версией средней скользящей. Это технический индикатор, который есть в любой торговой платформе. Простая версия есть и в AvaTrade – одной из лидерских организаций на международном рынке торговли. Особенность AvaTrade – это личный сервис, который позволяет проводить аналитические действия на рынке и заключать любую сделку.

Что представляет собой индикатор Simple Moving Average

SMA – это индикатор, который высчитывает среднее арифметическое значение цены за определенный промежуток времени. Оно представлено на графике. Но здесь нет возможности отслеживать колебания, как в индикаторе RSI. Можно увидеть только преобладающие тенденции на международном рынке. При проведении технического анализа индикатор может иметь две линии:

  • поддержка;
  • сопротивление.

Отличительной чертой Simple Moving Average является скольжение с небольшой задержкой. За счет нее можно тщательно обдумывать каждый шаг торговли. Если совместить индикатор SMA с другими видами (например, macd, rsi), это даст отличный стратегический план заработка на опционе.

Как можно использовать SMA на бирже AvaTrade

На опционе предлагается другой вариант ведения торговли, нежели на привычных биржах, по типу Форекса. Торгуя на подобных опционах, нет надобности следить за изменением цены. Тут смысл в том, что денежная единица должна сместиться в нужную сторону хотя бы на одну точку.

Даже, несмотря на вышесказанное, Simple Moving Average на опционе указывает направления и тенденции международного рынка торговли. Таким образом, при заключении сделок только по трендам, с помощью индикатора трейдеры могут с легкостью фильтровать системные сигналы AvaTrade. Они рекомендуют покупать контракт, который не подходит под текущую тенденцию.

Еще одной положительной стороной инструмента является возможность его использования совместно с другими дополнениями. Это позволяет сделать разработку комплексных стратегических планов торговли.

Рабочий процесс индикатора Simple Moving Average

Несмотря на то, что современный технологический прогресс позволяет рассчитывать индикатор автоматически, есть трейдеры, которые сами рассчитывают показатели по конкретным формулам. Но опытные люди советуют не делать это новым пользователям, так как от точных сведений зависит полученный результат и успешная торговля.

Смысл работы SMA простой. Он занимается расчетом средней цифры каждой свечи на свечном графике. Для ее получения нужно разделить общую сумму цены за определенный период на ее число.

При этом, чем больше промежуток, тем больше временные отрезки, на которые производится расчет. Комфортное использование этой формулы заключается в том, что устаревшая и новая цена одинаково важны. Если же трейдер считает новую цену приоритетной, и ее нужно обязательно внести в график, то надо рассчитать экспоненциальную среднюю скользящую (EMA).

Настройка параметров Simple Moving Average в AvaTrade

Работа с индикатором SMA настолько же проста, как и с другими, которые есть на сайте AvaTrade. Это обуславливается тем, что разработчики не стали загружать его ненужными дополнениями. Для того чтобы произвести настройку графика, нужно всего лишь отметить некоторые критерии:

  • промежуток времени;
  • цвет линии;
  • ширину графика.

Цветовой параметр и ширина – это визуальные параметры, которые не будут влиять на сам алгоритм. Если индикатор применяется для построения крупных графиков, то необходимо отметить еще один критерий – источник, позволяющий точно просчитывать цену.

Как найти Simple Moving Average на официальном сайте AvaTrade

Когда вы перейдете в персональный кабинет на AvaTrade, то увидите графики. Кроме них там будут важные настройки, инструменты, которые упрощают торговые процессы. Открывая свой профиль, обращайте внимание на раздел под названием «индикатор». Кликнув на раздел, вы увидите полный список всех доступных индикаторов, здесь же присутствует Simple Moving Average. Больше наименований и других специальных инструментов можно посмотреть в разделе под названием «Технический анализ». Нажав на него, вы увидите большие графики, которые можно развернуть на полный экран.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *