Как не стать жертвами мошенников

Торговля на AvaTrade Даже при доступности обучающих сведений, материалов от профессиональных трейдеров, изобилии курсов обучения новички часто допускают ошибки, «сливая» немалые суммы в стремлении за прибылью.

Существуют основные правила торговли, которые помогут получить доход.

Изучение научных трудов известных авторов или окончание популярных курсов не гарантируют успех. Понимание принципов торговли приходит с опытом.

Основной ошибкой новичков является торопливость, гонка за быстрыми деньгами. На практике вложения могут окупиться и даже принести прибыль за первые несколько месяцев, но потом начинается спад. Воодушевленные игроки, не придерживаясь правил, пренебрегают показателями.

Азартность и чрезмерная увлеченность не способствуют успеху на бирже. Нужно думать головой, не отвлекаясь на эмоции. Лучше выставлять тейк-профит и стоп-лосс: это позволит вовремя остановиться. Чтобы не потерять капитал, не следует пытаться отвоевать потери минувших сделок.

Неоправданные риски могут привести к потерям. Начинающим трейдерам лучше не участвовать в ненадежных стратегиях.

Рекомендации для новичков

Бережность и предусмотрительность помогают избежать слива бюджета. Нужно обязательно проверять параметры ордера перед отправлением. Наиболее частые ошибки начинающих игроков:

  • указание маркета вместо лимита;
  • стоп-лосс на переносе позиции овернайт в пределах одной торговой сессии;
  • лимит ордер открыт днем и оставляется до исполнения.

Рекомендуется входить на AvaTrade маленькими лотами. Не стоит рисковать лотом начинающим с небольшим бюджетом. Использование индикаторов ATR поможет выбрать неволатильные акции.

При желании получить высокий заработок или постоянный пассивный доход требуется немалый капитал для старта. Нужно соблюдать правила рискового менеджмента и научиться создавать более выгодные позиции даже тогда, когда есть другие. Чтобы получать большую прибыль, иностранные бывалые игроки рекомендуют начать с 20 – 30 тысяч долларов.

Для начинающих рискованно вкладывать больше половины своего капитала.

Как избежать мошенничества

Основные жертвы мошенников – начинающие трейдеры. Их легко заманить обещаниями о высоких заработках. Лучше проявить предусмотрительность и не участвовать в сомнительных сделках.

Самыми ненадежными считаются «горячие акции». У них низкая стоимость и быстрый рост, что привлекает новичков. Их особенность:

  • кампании-эмитенты обладают капиталом в пределах 300 млн $;
  • дешевизна;
  • небольшой объем торговли, около 150 тыс $.

Агрессивные продажи. Одним из способов мошенничества является покупка акций с низкой стоимостью с дальнейшим началом агрессивных продаж по высокой стоимости. К концу торгов цена резко падает, и покупатели несут потери.

Чтобы не попасть на крючок злоумышленников, следует быть осторожными и стараться не допускать ошибок в анализе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *