Календарь для трейдеров

Календарь для трейдеровДля обеспечения наибольшего успеха при работе на рынке Форекс, необходимо уметь применять различные инструменты для анализа рынка. Одним из этих фундаментальных инструментов является экономический календарь. Принцип действия календаря основывается на анализе статистических данных стоимости различных активов в динамике, в зависимости от происшествий и событий, возникающих в макроэкономике. Имея доступ к подобным знаниям, любой трейдер сможет наиболее выгодно совершать сделки и получать, таким образом, максимальную прибыль.

Но как у любого инструментария, у календаря имеются определенные правила применения, которые необходимо выполнять для того, чтобы он работал наиболее эффективно. Правила применения экономического календаря:

  • Обращение исключительно к проверенным источникам новостей, который может рекомендовать надежный брокер.
  • Регулярный мониторинг новостей и внимательное отношение к прогнозам экспертов области. Данное действие позволит выбирать наиболее удачный для покупки или продажи момент.
  • Тщательный разбор в том, какие функции несет в себе календарь и какие условные обозначения в нем есть. Также важно понимать основные принципы работы календаря.
  • Ориентирование сугубо на прогнозы экономического календаря является ошибочной стратегией, так как это влечет за собой лишние риски. Можно выстраивать на основе его прогнозов свои собственные стратегии, но также необходимо добавлять к ним и применение других инструментов торговли.

Следование данным правилам пользования экономическим календарем позволит трейдеру получать стабильный и высокий доход.

Календарь, его особенности и функции

Главной целью торговли является скупка различных активов (наподобие валюты) по самой низкой стоимости, а затем их продажа по наиболее высокой цене. Таким образом, трейдер получает прибыль именно с этой разницы между скупкой и продажей активов. Экономический календарь позволит трейдеру спрогнозировать направление вероятного движения цены актива. Чаще всего, можно встретить использование подобных календарей при сделках, совершаемых на известных валютных парах, таких как евро и доллар. Но есть возможность применять календарь при работе с металлами, индексами и другими активами.

Экономический календарь можно представить себе, как книгу, в которой в хронологическом порядке располагаются все наиболее значимые для макроэкономической области события. При этом существует возможность расположить эти события не только в порядке их дат, но и по степени важности для мировой экономики и другим показателям. К таким важным событиям можно отнести заседания правительств, публикации в крупных источниках рейтинга различных компаний, отчеты корпораций и многие другие.

К тому же, календарь является абсолютно бесплатным и открытым к использованию. Поэтому любой человек может в удобный момент узнать, как та или иная новость отразится на стоимости определенного актива (и какую зависимость от новостей имел актив ранее), а также прочесть предварительный прогноз экспертов области касательно этого актива. В итоге, трейдер получит актуальную информацию о графике роста либо падения цены.

Функционал календаря экономики включает в себя:

  • Демонстрация влияния событий на изменение цены активов;
  • Возможность анализа прошедших событий и их влияния на колебания цен;
  • Доступ к актуальным прогнозам экспертов и аналитиков отрасли касательно интересующего актива, а также сопоставление их с собственными мыслями на этот счет;
  • Помощь в формировании своего видения сложившейся ситуации и возможность улучшить имеющуюся у трейдера стратегию для получения им максимальной выгоды.

Советы по применению экономического календаря

Советы по применению экономического календаряДля наиболее успешного использования данного календаря, трейдер должен, прежде всего, разобраться в этом приложении и уметь ориентироваться в построении его системы. Особого внимания заслуживает волатильность и ее индикатор. Этот показатель характеризует возможность изменения стоимости актива под влиянием того или иного рода новостей либо событий. Индикатор обозначается красным цветом, когда новости окажут сильное влияние, желтым цветом — при умеренном влиянии событий, а зеленым — если новости незначительно либо не окажут влияния вовсе.

Графический интерфейс календаря компактно представляет информацию о событиях и новостях в виде таблицы, которая разворачивается (описывается более подробно) при нажатии на интересующую новость. В подробностях новостей можно узнать детали каждого события, ссылки на них и другую полезную информацию. Работа календаря в режиме реального времени позволяет получать актуальную информацию о статистике, но также обязует трейдера регулярно сверять свои действия с изменяющимися прогнозами экспертов.

События и новости также помечаются цветом, в зависимости от их степени влияния. Например, красные новости будут иметь первостепенную важность и оказывать наибольшее влияние на колебания котировок. А события, помеченные зеленым цветом, практически не изменят ход стоимости, поэтому не несут практического смысла и не требуют внимания трейдера.

Еще один положительный аспект приложения — наличие экспертного мнения и прогнозов главных экономистов касательно торгуемых опционов и активов. Данная функция пригодится не только начинающим, но и более опытным трейдерам. Для принятия наиболее верного решения, трейдеру необходимо будет лишь дождаться появления в онлайн одного из ведущих аналитиков, а затем сверить прогноз с реальным результатом.

Изучение функций календаря, а также внимательное отношение к информации и новостям, позволит трейдеру выстраивать верную стратегию действий, получая при этом максимум выгоды. Умение пользоваться экономическим календарем практически исключит негативное влияние происшествий и событий, происходящих в мировой экономике на результат работы трейдера.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *