Основные криптовалюты: топ-7 финансовых инструментов

КриптовалютаКриптовалюту часто называют деньгами будущего. Цифровые финансы не могут контролироваться государством, при этом безопасность сделок обеспечивается криптографией. Высокий курс и колебания Биткоина привели к тому, что начали появляться и другие виртуальные валюты. На сегодняшний день существует около 1500 разновидностей цифровых денежных единиц, однако основные криптовалюты немногочисленны – в пределах 15 видов.

Торговля и инвестиции

Трейдинг криптовалютами – явление сравнительно новое, но многообещающее. Главной особенностью является высокая изменчивость их курса в пределах короткого промежутка времени и при этом низкая прогнозируемость. Для азартных игроков такой трейдинг интересен высокими рисками – от потери всех вложений до фантастических прибылей.

Привычные стратегии, актуальные для других торговых инструментов, с виртуальными деньгами не работают. Иногда подход приходится менять буквально в течение часа. Однако именно в этом и заключается привлекательность такого трейдинга.

По мнению аналитиков, инвестиции в криптовалюты и дальше будут популярными. На торговые площадки приходят классические инвесторы, что сказывается на изменчивости курса «виртуальных денег». Влияние инвесторов на финансовый рынок предполагается повышением стабильности и прогнозируемости цифровых денежных единиц.

Основные виды валюты

Наиболее известной виртуальной валютой является Биткоин. Фактически, он – базовая криптовалюта. Несмотря на обвал курса в 2018 году, он влияет на другие курсы виртуальных денежных единиц и даже определяет их стоимость. На данный момент Биткоин достаточно стабилен, и не показывает выраженных тенденций к спаду или подъему, однако, как показал опыт, такая стабильность – явление временное и относительное. Среди альтернативных инструментов для заработка или инвестиций можно выделить другие криптовалюты.

Ethereum – принимает любую форму

Эфириум – на рынке с 2015 года. Ее отличает технология «смарт контрактов». Это означает, что средства будут заморожены на счете до момента выполнения условий сделки.

Количество Эфириума не ограничивается, ячейки для хранения информации появляются быстро – в течение 10-15 секунд. Как и в Биткоин используется уникальный ключ для каждой единицы информации, что позволяет сделать платежи абсолютно безопасными. К особенностям Эфириума стоит отнести возможность любых сделок, например, для обмена ресурсов, с гарантом в виде «умных контрактов».

Эфириум – вторая по популярности криптовалюта после Биткоин. Поэтому ее отличает высокая капитализация и привлекательность как для инвесторов, так и для трейдеров.

XRP – альтернативная криптовалюта

Несмотря на то, что владельцем практически всех активов виртуальных денежных единиц XRP является его создатель компания Риппли, валюта остается привлекательной для трейдинга. Крупные колебания курса при невысокой стоимости и непредсказуемости позволяет работать с ней даже новичкам.

XRP определяется обменными операциями и продажами ценных бумаг, редких активов. Криптовалюту не добывают, все ее единицы уже созданы.

Litecoin – быстрые операции

ЛайткоинЛайткоин – одна из самых старых виртуальных денежных единиц. В основные криптовалюты ее относят не только из-за продолжительного времени активности на рынке, но и благодаря высокой капитализации. Принцип работы Лайткоин построен на кодовой базе Биткоин. Среди важных отличий валюты стоит выделить скорость транзакций – в 4 раза быстрее, чем у Биткоин. Количество денежных единиц Лайткоин ограничивается 84 миллионами.

Лайткоин подходит для долгосрочных инвестиций благодаря стабильности его курса и повышенной анонимности. Аналитики говорят о Лайткоине, как о будущем Биткоина из-за схожести в развитии обеих валют.

Bitcoin Cash – альтернатива традициям

Биткоин Кэш – еще одна валюта которая родилась из кода Биткоин. Так же как прародитель она используется для безопасных платежей в сети. Увеличенный размер блоков позволил ускорить проведение операций, что повысило роль Биткоин Кэш на финансовом рынке.

Популярность цифровой валюты на рынке обусловлена ее значительными колебаниями и спорным рейтингом. Однако инвестиции в Биткоин Кэш не слишком велики.

Dash – конфиденциальность

Dash также создана на основе Биткоин. Валюту отличает совершенно новое понимание анонимности. В системе Биткоин можно отследить транзакции пользователя, при условии его известности. Причем найти его можно даже в течение продолжительного времени после последней транзакции.

Dash не открывает транзакции – этим занимаются операторы, которые обрабатывают всю информацию на собственных компьютерах. Фактически, операторы выполняют функции аналогичные майнерам, получая за свою работу оплату.

EOS – конкурент Эфириума

ЭОС долго считали не слишком надежным проектом, интерес к которому был только у небольшой части криптосообщества. Однако последние изменения помогли криптовалюте занять высокие позиции. Среди важнейших преимуществ ЭОС считается высокая скорость транзакций. Комиссия при этом не платится.

Криптовалюта получила огласку из-за скандала – было доказано, что производители блоков мошенничали, учредители отменяли транзакции. Несмотря на спорную репутацию ЭОС отличает высокая капитализация, и интерес к ней на биржах растет.

Nem – индивидуальный номер

Нем Криптовалюта работает по непривычному алгоритму – «доказательство важности». Типичным для большинства валют методом распределения считается «доказательство работы», то есть вознаграждение за определенные действия, вычисления. Недостатком такого алгоритма является необходимость во все растущих ресурсах и мощностях, что приводит к их бесконтрольной и бессмысленной растрате.

Также существует метод «подтверждения доли», он распределяет доход ориентируясь на наполненность кошельков. Такой алгоритм устраивает только обладателей крупных сумм на счетах.

НЭМ позволяет получать прибыль ориентируясь сразу на несколько показателей – кроме остатков на кошельке учитывается продолжительность активности пользователя, количество транзакций. Эти параметры формируют «рейтинг доверия» и позволяют вознаграждать в первую очередь активных пользователей.

НЭМ имеет уникальный код. Кроме того, существует возможность создать приватный блокчейн, который позволит внедрить валюту в бизнес компании.

Цифровая валюта – актив, который может потерять ценность в любой момент. Однако и мгновенная прибыль не менее вероятна. Поэтому трейдеры, интересующиеся таким инструментом, анализируют не только рынок криптовалют, но и новости этой сферы, так как любые процессы могут резко изменить курс.

Основные криптовалюты интересны как для трейдеров, так и для инвесторов во всем мире. Цифровые технологии позволяют предполагать, что виртуальные денежные единицы будут только развиваться. Анонимность, отсутствие контроля со стороны государства и практически абсолютная безопасность гарантирует, что блокчейн-технологии проникнут в финансовые рынки гораздо глубже, чем на данный момент. Поэтому инвестиции в криптовалюты интересны и в долгосрочной перспективе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *