Важность Форекс для остальных финансовых рынков

Важность Форекс для остальных финансовых рынковПостоянное активное экономическое развитие способствует тому, что по всему миру появляются новые финансовые рынки. Основная цель их создания в таких глобальных масштабах – возвышение одного из финансовых активов. К примеру, именно так и появились рынки валюты, драгоценных металлов, опционов, фьючерсов и т. д.. Освоить эти непростые инструменты многим оказалось не под силу, что привело к поискам новых источников работы и к появлению Форекса – валютного рынка. В наше время Форекс уверенно держит позицию самого большого финансового рынка в мире. Его показатели чрезвычайно высоки, каждый день там совершаются сделки на суммы, превышающие два триллиарда долларов.

Торговля на Форекс осуществляется так: единовременная скупка и продажа валюты (одной валютной пары) происходит, благодаря спрогнозированным трейдером будущих результатов. Главной функцией рынка в настоящее время является определение курса валют и обеспечение механизма международных платежей.

В наше время Форекс – подходящая площадка как для начинающих, так и для опытных участников торговли. Важно, что при торговле здесь трейдерам не приходится платить никакие комиссионные со своих счетов, разве что спрэд, но и его полностью контролирует сам трейдер.

Форекс: преимущества

Среди существующих финансовых рынков для технического анализа наилучшим образом подходит именно Форекс. Причиной этому является несколько факторов:

  • Это самый крупный рынок. Объем Форекса вырос на целых 2000% за последние тридцать лет, цифры достигли впечатляющей отметки в два триллиарда долларов за день и даже перешли ее. В настоящий момент суммы сделок за день превышают два триллиарда долларов. Это показывает, что у Форекс неограниченная ликвидность;
  • Форекс можно назвать почти единственным рынком, который не закрывается в течение торговой недели, что помогло исключить задержки и наращивание клиентских ордеров. Отсутствие гэпов – также немаловажный момент, который стоит внимания, ведь они приводят к невозможности контролировать убытки. На Форекс начало торговой недели – в Австралии, а завершение – в Нью-Йорке;
  • В настоящее время специалистам известны такие типы рынков, как трендовый и боковой. Первый позволяет быстрее и проще понять, в чем суть работы. Продолжительность тренда может быть от дня до месяца/года и даже более, что немаловажно в работе. В этом причина того, что графические трендовые показатели дают трейдерам ясную картину происходящего с активами;
  • Волатильность на Форекс значительно ниже, чем на других подобных рынках. Это дает возможность избежать убытков, что важно для трейдеров;
  • Сейчас Форекс можно назвать идеальной площадкой для того, чтобы влиться в работу и научиться понимать остальные рынки. Любой опытный участник торговли понимает, что на движение валютной пары в какой-то мере влияет каждый рынок, и можно сказать, что все они взаимосвязаны. Обучение на Форекс дает хороший толчок для развития в этой отрасли и понимания других рынков.

Технический анализ Форекс в дальнейшем может помочь ориентироваться почти в любой экономической сфере. К примеру, немало профессионалов способны при помощи графиков определить, каково реальное положение валюты: стоит ждать ее роста или падения. Это относится и к другим активам, которые в текущее время используются участниками торговли.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *